学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

学海无涯,志存高远——2017级保研学生巡礼之储运1702刘国庆

发布时间: 2020-11-12 11:17:53   作者:2017级   来源:   浏览次数:

刘国庆,男,汉族,四川广元人,中共预备党员,我院油气储运工程专业1702班学生。大学三年平均智育绩点专业第五名,通过了大学英语四六级和计算机二级,曾获得三次国家励志奖学金、两次校“阳光体育节”冬季越野长跑一等奖、“阳光体育”第三十八届田径运动会5000米第四名、校园接力赛团体第二名以及优秀共青团员、优秀社团成员、“铁人式”大学生、三好学生等荣誉称号。经过个人申请、学院初审和学校审定,于202010月被推荐免试攻读我校油气储运工程专业硕士研究生。

在思想上,刘国庆积极向上,追求进步,不断提高自己的党性觉悟,努力向党组织靠拢,树立了良好的人生观和道德观。在学习上,他始终严格要求自己,因为他深知学生的第一要务就是学习。同时刘国庆认为学习要广泛涉猎,不仅要学习课本专业知识更要多阅读课外经典书籍,在提高专业素质的同时加强文化修养,使自己全面发展,将来才能在工作中做得更好。

在生活上,刘国庆和同学们和睦相处,互帮互助,建立了良好的人际关系。在同学们眼中,他是一个严于律己、宽以待人、乐观向上、待人热情的人。在课余时间他总是积极参加体育锻炼,兴趣爱好广泛。大学四年以来,他参加过许多比赛,也取得了较好的成绩。但他常常勉励自己说:“成绩只能代表过去,现在必须从零开始,新的目标就在前方,持续努力才能成功。”

采访最后,刘国庆同学送了一段话给大家:人生的路上,每个人都在奔跑,总在赶超一些人,也总在被一些人超越。欣赏沿途的风景,抵达遥远的终点;用最适合自己的速度不断前进,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的欢乐在于走自己的路,看自己的景,超越他人不要得意,被他人超越不要失去志气。在绝望时,闭目回想多少爱的围绕,想想存在的意义。冲过云层的那一面将会看见一片蔚蓝的天空,在那里实现自己的梦想!

 

上一条:精诚所至,金石为开——2017级保研学生巡礼之石工1701杜鑫伟 下一条:学无止境,勇攀高峰——2017级保研学生巡礼之储运1703路天玥

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心