学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

精诚所至,金石为开——2017级保研学生巡礼之石工1701杜鑫伟

发布时间: 2020-11-18 13:43:59   作者:2017级   来源:   浏览次数:

杜鑫伟,男,汉族,陕西宝鸡人,中共预备党员,我院石油工程专业石工1701班学生,大学三年多次获国家励志奖学金、单项奖学金、校级三好学生、校级优秀共青团员和“铁人式”大学生等荣誉称号。经过个人申请、学院初审和学校审定,于2020年10月被推荐免试攻读我校油气田开发工程专业硕士研究生。

在思想方面,杜鑫伟积极向党组织靠拢,认真学习党的工作路线,时刻关注着党和国家的发展形势和大事件,以及国内外的局势变化。每当国家举行重要会议和发布重大决策时,他都会认真学习,并和身边的老师同学交流观点看法。在学习方面,他通过了英语四级和计算机二级,在课后常与老师同学讨论课堂内容。学习成绩优异,在大二、大三学年时,绩点分别排名专业第一、第二。经过三年的努力,他的平均成绩排名专业第三。在生活方面,杜鑫伟积极参加各种课外活动,在大一大二时,就几乎参加了学校所有的课外实践活动。作为宿舍舍长,他与舍友们一同努力,使得前三年宿舍的环境优良率一直保持着100%。并且在同学中有着很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。

他还有着广泛的兴趣爱好,热爱骑行、音乐和运动,杜鑫伟说每当自己心情沉闷时,只要骑上车,感受到扑面而来的凉爽,所有的不快都会随风而去。大学三年,杜鑫伟收获了很多,也学会了很多道理。本科生涯即将结束,他感慨道:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要有恒心和毅力,梅花傲雪绽放的绚丽景色就不远了。昨日的辉煌已经沉入历史的江河,未来,应该蓄势待发,去寻找属于自己的一片蔚蓝天空!

 

下一条:学海无涯,志存高远——2017级保研学生巡礼之储运1702刘国庆

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心