学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

学无止境,勇攀高峰——2017级保研学生巡礼之储运1703路天玥

发布时间: 2020-11-12 11:01:32   作者:2017级   来源:   浏览次数:

路天玥,女,汉族,陕西渭南人,中共党员,我校石油工程学院油气储运工程专业1703班学生。本科期间,曾获品学兼优一等奖学金、三好学生、优秀班干部、优秀共青团员、十佳志愿者以及“铁人式”大学生等荣誉称号。经个人申请、学院初审和学校审定,于202010月被成功推荐免试攻读我校油气储运工程专业硕士研究生。

在校期间,路天玥坚持将学习放在首要位置,经过自身的不懈努力以及老师的悉心指导与帮助,在各方面取得了优异的成绩。在思想方面,她积极学习党内外知识,乐于助人,甘于奉献,于20195月加入中国共产党。在学习方面,三年平均智育绩点为3.59,综合考评位列专业第三,通过英语四级和计算机二级。踏实认真是她的学习方法,严谨求实是她的求知态度,学无止境成为了她的毕生追求。路天玥同学表示,在今后的生活中,她会继续秉持初心、刻苦学习,让求知充盈思想,用知识充实自己!

大学生活,丰富多彩。在三年的学校生活中,她在完成好自己学习的同时,更是积极参加各类活动,肩负学生干部职责,主动服务他人。作为班级的生活委员,她时时督促本班同学整理宿舍内务,建设良好温馨的宿舍氛围,按时通知每周宿舍内务情况,同时协助其他班委建设班级;作为党建办公室副主任,她努力完成本职工作,为我院党建工作的不断完善出谋划策;作为青年志愿者协会服务部副部长,她组织石大志愿者去往敬老院、周边小学等地,在志愿中助人,在实践中成长,实现了自己志愿者的梦想!不论是班级生活委员,还是党建办公室副主任,亦或是青年志愿者协会服务部副部长,路天玥同学表示,她依旧在学习,学习如何正确快速地处理事物,学习如何与同学、老师建立良好的人际关系,学习如何自我觉察、不断成长!

回顾大学生活,路天玥同学说,自己学习到了许多书本内外的知识,也收获了许多难忘忘怀的经历。对她来说,大学是一个很好的学习平台,在这里可以认识优秀的人、发现优秀的事、成为优秀的榜样。大学时光转瞬即逝,但每个人都应该继续向着前方迈进,将“学无止境”作为人生信条,才会拥有“勇攀高峰”决心,向峰顶冲去!

 

上一条:学海无涯,志存高远——2017级保研学生巡礼之储运1702刘国庆 下一条:石油工程学院举办第七届宿舍文化节

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心