学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

优秀班集体巡礼之石工1801班

发布时间: 2020-09-20 13:00:51   作者:   来源:   浏览次数:

今天的努力,明天的实力。——记一直在前行的石工1801班。

习总书记说过:“青年的人生之路很长,前进途中,有平川也有高山,有缓流也有险滩,有丽日也有风雨,有喜悦也有哀伤。心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生”。仅仅一年多的时间里,就有这么一个班级,同心共行,聚梦远航,先后被评为校级优良学风班”“红旗团支部,这便是团结互助、共同进步、温暖有爱、积极向上的石工1801班。

石工1801班全体成员一直坚信:今日的努力,必将成为来日的实力。班级共有学生28名,团员28名,其中预备党员3名,党员发展对象4名,入党积极分子8名。两年来,在校团委、院党委和院团委的指导和关怀下,支部成员并取得了诸多优异的成绩。其中,201911月,被评为校级“优良学风班20205月,荣获了我校2019-2020学年“红旗团支部”称号。

朋辈互助,共筑班建。石工1801班积极响应学院朋辈教育理念,建设积极向上、拼搏争先、民主和谐、团结互助的班集体,以建立温暖有爱“家庭式”的集体氛围为发展目标,形成“自学、自理、自律、自立”的班级文化,健全班级管理制度,以校园科技文化活动为载体,加强思想引领,营造了良好的班风学风。

千里之行,始于足下。石工1801全体同学秉持团结合作、竞争超越的理念,贯彻落实学院开展的各项活动,做行动第一人。班级同学积极参加各类学科竞赛、校园文化活动和社会实践活动,并获奖多项,包括国家级大学生创新创业大赛、互联网+大赛、数学建模、全国英语竞赛、陕西高校第十二次大学生高等数学竞赛等学科竞赛科技创新活动;在春之声、秋之韵、风筝节、校园体育文化节等校园文体活动中,班级也取得了不错的成绩;探韩城古地貌,寻石油人初心的“逐梦先锋队”荣获校级暑期社会实践“优秀团队”,司马迁祠调研、回访母校宣讲等社会实践活动也让同学们充分发挥自己的优异技能,展现自我,张扬个性。此外,十余名同学积极担任院内朋辈教育讲师,不仅帮助同学们解决学习中遇到的问题和困难,也锻炼了个人的能力,多名同学也获得了“优秀讲师”“优秀学习小组组长”荣誉称号。

一分耕耘,一分收获。班级10名学生获得奖学金,其中有5名获得国家励志奖学金,占全年级总指标(12个班级)的20%。班级同学获得校级表彰14人,其中3名学生被评为优秀团干部6名学生被评为优秀共青团员1名学生被评为优秀学生干部4名学生被评为三好学生,同时还有3名学生被评为学院“铁人式大学生”。

在今后的学习生活中,石工1801班全体成员将继续砥砺前行,在人生的奋斗时期不断磨炼自己的意志。立鸿鹄志,培养创新精神,力争成为理想坚定、信念执著、不怕困难、勇于开拓、顽强拼搏、永不气馁的社会主义建设者和接班人。

图/文:陈佳屏 校对:刘晓阳

 

上一条:不负期望,砥砺前行——石工(教改班)1801班 下一条:石油工程学院研1901班开展返校安全教育

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心