学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

不负期望,砥砺前行——石工(教改班)1801班

发布时间: 2020-09-20 21:12:10   作者:   来源:   浏览次数:

他们,热血一腔,豪情气壮;他们,青春张扬,志在四方。石工(教改班)1801班就是这样一个充满活力、斗志昂扬的班级。“不负期望,砥砺前行”一直是石工教改1801班不断向前进的决心与信仰!班级共有29名同学,其中包括26名团员,2名预备党员,6名发展对象,5名入党积极分子;推优入党比例为27.58%,全年级排名第一。 在过去的两年里,该班在校团委、院党委和院团委的指导和帮助下,不断努力完善自我,挑战自我,班级成员互帮互助,共同进步,取得了个人和集体均出色的成绩!其中,班级在大一阶段的素质拓展活动中荣获“优秀团体奖”称号;大二阶段,团支部荣获了我校2019-2020学年“红旗团支部”称号。

——发挥优势,服务年级

该班级积极响应学院的号召,组建朋辈讲师团,定期进行朋辈教育,在提升学习氛围和促进学风建设方面取得了重大进步。于疫情原因,20209月四级备战帮扶活动无法线下开展,该班级成员利用自身外语优势,迅速起草了年级四级云备战方案。本次云备战活动,石工(教改班)180111名同学担任英语四级朋辈导师,为学院2018级四级备战做出了重大贡献。此外,班级成员积极参与各类英语竞赛,王桂林等三位同学荣获三等奖。

——心中有阳光,脚下有力量

班级同学除积极参加校园学科竞赛、社会实践活动等外,更是积极响应走下网络、走出宿舍、走向操场号召,踊跃参加“春之声”、“秋之韵”、宿舍文化节以及运动会等各类校园文化活动。在体育活动方面,更有张强、胡敏同学担任学院田径队队长,并于2019年带领学院田径队获得冬季校园马拉松男子组第一名和女子组第二名,马拉松接力比赛第二名,在第三十八届阳光体育运动会中也取得了优异成绩。另有高继凤和欧诗仪同学参加石工院女篮且均为主力队员,在2019年的“电子杯女子篮球赛中带领队伍光荣夺冠。

——不负期望,砥砺前行

在大学生英语四级的考试中,该班级29名同学中,已通过英语四级25人,四级通过率为86.21%,英语六级已通过4人。与此同时,班级多名学生获得奖学金,班级同学获校级表彰15人,其中优秀学生干部1人,三好学生3人,优秀共青团干部4人,优秀共青团员7人。

石工(教改班)1801所取得的成就是每一个人共同努力的结果,是集体智慧的结晶。在今后的道路上,他们始终将“团结、勤奋、求是、创新”的校风铭记于心,以“好学力行,自强不息的校训严于律己;更加戒骄戒躁、扬长避短、发扬迎难而上,发扬艰苦奋斗的铁人精神,不断砥砺前行!

 

图/文:欧诗仪 校对:刘晓阳

 

 

上一条:硬实力造就卓越班级——储运1801班 下一条:优秀班集体巡礼之石工1801班

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心