学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

乘风破浪,向阳而生——2017级保研学生巡礼之石工1704班钱世豪

发布时间: 2020-11-05 10:21:40   作者:2017级   来源:   浏览次数:

钱世豪,男,汉族,新疆伊犁人,中共党员,我校石油工程学院石油工程专业1704班学生。现担任班级学习委员及石工第四党支部组织委员。曾多次获得品学兼优奖学金、单项奖学金以及优秀学生干部、校级优秀团干部、三好学生等荣誉称号。经过个人申请、学院初审和学校审定,于202010月被推荐免试攻读我校油气田开发工程专业硕士研究生。

 钱世豪,在思想上积极向党组织靠拢,时刻与党中央保持一致,特别是作为支部组织委员,能够及时协助支部书记做好支部党费收缴和党员发展工作;在学习上成绩优异,将“学习是人类进步的阶梯”作为自己的座右铭,始终铭记于心,并且向着自己的目标努力前进,从不退缩。大学三年无挂科,平均绩点3.56,综合排名石油工程专业第六名,并通过大学英语四级考试;作为班级学习委员,在工作中踏实肯干,认真负责,能够按时完成课任老师安排的工作和任务,并及时督促本班同学日常学习。

 当然,除了优异的学习成绩,在生活中,钱世豪同学积极乐观且兴趣广泛。在学习和工作之余,他爱好音乐、美剧、小说、绘画等活动,他希望通过聆听音乐来放松自我,通过观看美剧来提高自己的英语口语和听力,通过阅读小说来提高自己的文学素养,通过绘画来沉淀自己的心境。

 钱世豪同学说,在这个优秀的世界里,每个人都在乘风破浪,每个人都应向阳而生。在未来的生活中,哪里有阳光,哪里就有你我成长的足迹,不要被阴霾笼罩心灵,不要因挫折而退缩止步,努力向前,乐观积极对待生活,认真热情对待学习!

 

上一条:秉持初心,砥砺前行——2017级保研学生巡礼之石工1704班李紫妍 下一条:疫情之下,劳动是最美的姿态——石油工程学院组织开展劳动教育系列活动

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心