学院动态
您所在的位置: 首页 » 学院动态

热烈祝贺我校学生在第二届全国油气储运工程设计大赛中获得佳绩

发布时间: 2017-06-12 21:50:13   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

6911日第二届全国大学生油气储运工程设计大赛决赛在中国石油大学(华东)举行,经过前期方案设计、网络专家评分等环节的比赛,我最终有4组作品进入决赛现场答辩环节,赴中国石油大学(华东)答辩。

610日,经过1天的紧张答辩,我校4组参赛选手针对比赛所给的《M气田D区块集输工程设计方案》和《某工业园区供气工程》的设计要求,将前期设计的经济合理方案进行了汇报和答辩。设计由邓志安老师指导的康俊锋、孙晓、王喆、吴学谦小组和李睿老师指导的王力、张定周、董肖肖、蔡航航小组均获全国二等奖,此外还有6组共24名同学获等全国三等奖,因为整体比赛成绩突出,学校还获得优秀组织单位。

全国大学生油气储运工程设计大赛是由中国石油学会主办、中国石油大学(华东)承办的面向全国大学生的专业学科性大赛。本届大赛秉承了创新与实践相结合的理念,在比赛规模、技术水平和影响力等方面,均比首届大赛有了较大提高。自201611月启动以来,收到来自全国30所高校的共计144件作品参加决赛,经过网络评审最终确定了60件作品入围决赛,位居30所高校前列。

全国大学生油气储运工程设计大赛以提升大学生创新实践能力为核心,以赛促学,以赛代练,为全国大学生提供了一个在油气储运领域进行交流沟通的平台和一次展示大学生实践能力、科技创新能力的良好机会。为了组织好学生参赛,石油工程学院油气储运系和学院团委从组织报名到赛题辅导、从内容指导到答辩准备均给予了高度的重视,并投入了大量的人力、物等,为顺利比赛提供坚实保障。


版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心