学生园地
您所在的位置: 首页 » 学生园地

石油工程学院2014级开展“书香校园”建设之“用双手修复我们知识的殿堂”系列活动

发布时间: 2017-06-19 09:51:59   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

     为深入贯彻落实我校“书香校园”建设推进会会议精神,倡议我校师生感受书籍,爱护书籍,2017年4月至6月,石油工程学院2014级开展“用双手修复我们知识的殿堂”系列活动,同学们积极参加了我校图书馆图书整理、图书索引号修复志愿服务活动,并主动了解和宣传了图书馆书籍维护工作。

    本次系列活动,石油工程学院2014级团总支高度重视,前期与图书馆老师进行了细致的沟通交流,并就工作内容和时间安排进行了详细部署,2014级多个团支部参与本次活动。活动过程中,同学们认真负责,仔细查找馆内相关科室索书号损坏、缺失的书籍,并在管理老师的指导下完成索书号维护。

2017年6月9日下午14时,石工1401团支部邀请我校图书馆副馆长张馨老师,为同学们讲解了 “图书馆书籍维护工作”。通过讲授和亲身体验相结合,张馆长为同学们简述了图书馆内书籍维护的流程以及书籍维护工作所面临的问题。通过学习,同学们深刻认识到书籍维护难点不仅仅在于书籍自身的自然磨损,更包括图书遗失、图书被非法带出图书馆、图书在借阅期间的不文明使用等情况。座谈会上张馆长指出,学校图书馆也在寻找更好的途径来维护书籍,如加强图书馆安全措施,减少书籍的遗失,但最重要的还是读者能够爱书、惜书。

图书馆是高校师生获取知识的一个重要途径,而书籍维护工作在图书馆中处于十分重要的地位,除了图书馆工作人员的努力,更需要广大师生的协同帮助。通过本次系列活动的开展,充分认识到了图书馆书籍维护工作的不易,起到了良好的宣传效果,更重要的是使同学们对我校图书馆丰富的藏书有了更深入的了解,让更多的同学走出宿舍、走进图书馆、与书为伴。



版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心