党团工群
您所在的位置: 首页 » 党团工群 » 学生工作

学院举行2016年度辅导员述职汇报交流会

发布时间: 2016-12-14 18:18:06   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

20161214日上午9:30,石油工程学院2016年度辅导员述职汇报交流会在新校区石工楼561会议室举行,西安石油大学党委学工部部长王宏卫、石油工程学院党委书记马勇受邀参加,学院党委副书记张建高及各年级辅导员参加。交流会由学院党委副书记张建高主持。

交流会伊始,张建高副书记首先说明了会议的目的和意义。他指出,辅导员述职交流有助于个人进行工作梳理总结;有助于同仁之间相互交流学习,互通有无,发挥传帮带作用;有助于培养个人留存资料、总结工作的独立意识。

接着,与会辅导员按照年级顺序进行述职汇报。汇报内容紧扣学校和学院制定的学生工作要点,主要围绕年级基本情况、稳定安全、思想政治教育、日常教育管理、班级建设、党团建设、学风建设、书香校园建设、就业工作、奖助工作、学生活动、专项工作等模块,同时突出个人的重点与特色工作,介绍工作的措施与成效,分析存在的问题与不足,制定下阶段的计划与方案。

王宏卫部长在总结讲话中指出,辅导员述职汇报是一种很好的工作交流方式,本次交流会大家准备充分,对重点工作认识清晰,是一次交流、总结、收获、提升的大会。希望学院党委重视辅导员队伍建设;希望与会学工干部进一步加强学习,增强自身素质,提升个人修养,打磨工作技能,切实把工作落到实处;希望与会学工干部牢记立德树人根本任务,围绕学校中心工作,努力提高人才培养质量;希望学院学生工作向研究型、主动型、精细型、服务型方向发展,做好基层常态化教育管理工作;希望与会学工干部在实际工作中学会统筹推进,抓好核心工作落实,合理定位职业角色。

学院党委书记马勇肯定了过去一年学生工作所取得的成绩,鼓励与会辅导员相互交流,彼此借鉴,把工作中的困惑与难点说出来,集思广益,认真查摆整改问题。马书记还对学院下一阶段的党建工作进行了安排部署。

会议还对学院下一阶段的学生工作进行了安排,对明年的学生工作计划进行了意见征集。



上一篇:没有了   |   下一篇:石油工程学院全体学工干部深入宿舍 排查安全隐患

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心