师资队伍
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 资深专家

张宗命

发布时间: 2016-12-01 20:13:54   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

享受政府特殊津贴专家

张宗命,男,中共党员,教授。生于甘肃省民勤县,毕业于西北大学地质系。先后在西南石油学院和西安石油学院从事教学、科研工作,曾任西南石油学院勘探系副主任,西安石油学院石油工程系系主任等职。

张宗命同志先后参加过四川找油气会战,青海柴达木盆地东部天然气勘探会战,中原石油会战和塔里木石油勘探开发会战,取得了丰硕的科研成果,为国家创造了数以亿元计的经济效益。在塔里木石油勘探开发会战中,全面负责塔中地区的生产、科研工作,为发现和探明塔中4号构造石炭系亿吨级大油田做出了重大贡献。该项成果于1993年获中国石油天然气总公司科技进步二等奖,1995年获中国石油天然气总公司重大科技成果奖,199512月获国家科技进步二等奖。获得省部级科研奖励6项,发表论文10余篇,出版专著两部。


上一篇:没有了   |   下一篇:周春虎

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心