师资队伍
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 资深专家

李璗

发布时间: 2016-12-01 20:08:06   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

省级有突出贡献专家

 

璗,男,汉,教授,毕业于清华大学石油工程系采油专业,研究生毕业于北京石油学院。先后在北京石油学院、西安石油大学任助教、教研室主任,长庆油田任地质工程师、主任地质工程师、高级工程师、西安石油大学副院长;1992年获石油工业有突出贡献教育专家称号,同年获国务院政府特殊津贴。陕西省力学学会常务理事。

 

长期从事教学工作,有十余年的现场工作经验,是我国首批从事渗流力学及油藏工程教学和科研的几个人之一。1958年参加了中苏合作的克拉玛依油田开发设计,1959年在力学学报上发表了渗流力学论文,设计调试了石油系统第一个渗流力学实验室。创办了我国唯一的石油工业技术监督杂志,任主编十余年。出版著作有:《实用油藏工程方法》、《石油工业常用数理统计方法》、《油藏增产措施》、《采油工程手册》、《现代油藏工程》、《油气渗流力学基础》,发表论文40多篇,获省部级科技进步一次。


上一篇:周春虎   |   下一篇:张绍槐

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心