师资队伍
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 资深专家

张绍槐

发布时间: 2016-12-01 20:05:25   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 

国家级有突出贡献的科技专家

 

男,汉族,中共党员,江西九江人。毕业于清华大学石油工程系。曾在清华大学、北京石油学院、西南石油学院及西安石油大学任教。曾任西南石油学院副院长、院长,西安石油学院院长,院学术委员会主任等职。曾是国务院学位委员会学科评议组特邀专家、中国石油天然气总公司教育指导委员会委员、世界石油大会组织中国国家委员会委员。现任西安石油大学顾问、西安石油大学导向钻井研究所所长、陕西教育国际交流协会副会长、中国石油教育学会顾问、中国石油工程学会理事、陕西省高级人民法院司法技术鉴定专家、国际石油工程学会会员、多个国内著名石油期刊编委等职。  

 

1989年被授予国家级中青年有突出贡献的科技专家,1991年享受政府特殊津贴。1992年被中国石油天然气总公司授予石油工业有突出贡献的科技专家荣誉及奖牌。是我国保护油气层技术、喷射钻井技术、油气钻井智能信息技术和旋转导向闭环钻井技术的尊基人和开拓者之一。出版有《保护储集层技术》、《喷射钻井的理论与计算》、《现代钻井技术》、《高压喷射钻井技术》等四本专著,主编《汉英-英汉科技检索词典》,编译《钻井与钻井液》等书。发表近百篇论文,其中,国际论文5篇。主持和参加40多项科研项目,获国家级科技成果奖四项、部省级科技成果奖五项、局级奖二十多项。他主持的国家863项目钻井智能信息技术的高技术先导研究达国际先进水平,20世纪90年代他连续主持3个国家自然科学基金项目,在现代钻井理论研究上取得突破。


上一篇:没有了   |   下一篇:没有了

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心