学科建设
您所在的位置: 首页 » 学科建设 » 学科方向

海洋油气工程

发布时间: 2016-10-10 20:26:06   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

海洋油气工程学科是在特殊海洋恶劣环境下,研究海洋油气工程环境与环境载荷、海洋油气钻井、采油(气)工程与装备、滩海与深海油气工程中的特殊问题、海底管道工程和管缆工程和海洋石油安全系统工程等学术问题的学科。该学科依托陕西省级优秀一级学科“石油工程与天然气”及低渗透油气田勘探开发国家工程实验室等23个省部级以上重点实验室(工程技术研究中心)的相关设备与技术,结合海洋油气工程学科办学特色,确立了五大学科方向有:①海洋结构物基础设计理论与技术;②海洋钻井与完井工程理论与技术;③海洋油气田开发、开采理论与技术;④海洋油气集输工程理论与技术;⑤海洋油气工程虚拟仿真与监控技术。在实验室建设方面,正在筹建的海洋油气工程实验室有:海洋油气工程虚拟现实室、海洋基础系统实验室、深水环境油气流动模拟系统等。



上一篇:非常规油气工程   |   下一篇:油气储运工程

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心