石油工程系
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 教师名录 » 石油工程系 » 教授

杨振杰

发布时间: 2016-12-01 12:08:33   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

杨振杰,男,教授,博士。

1958年6月出生,1982年1月毕业于西南石油学院钻井工程专业,1997年9月考取西南石油学院在职博士研究生,2002年7月获博士学位。1982年2月-1984年3月在江汉油田钻井工艺研究所任技术员;1984年4月-2000年3月在中原油田钻井四公司,历任泥浆分公司经理、钻井四公司公司付总工、工程师和高级工程师;2000年4月-2000年12 月在中原油田钻井泥浆技术研究所,任副所长、高级工程师;2001年1月-2003年2 月任中原石油勘探局钻井工程技术研究院付总工、教授级高级工程师,中国石油化工集团公司学术带头人。现任西安石油大学石油工程学院教授。

长期从事现场钻井泥浆工程技术和管理工作,以及油田化学和油气层保护领域的科研工作,积累了较丰富的现场工作和科研工作经验。先后参与了多项国家和部级重大攻关项目,获得部级科技进步奖3项,局级奖多项,发表论文近30篇,出版专著一本。在油气层保护技术、钻井工程防漏堵漏技术和油水井化学堵漏方面取得了多项创新性成果,具有较强的科研创新和解决实际问题的能力。


上一篇:张宁生   |   下一篇:杨江

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心