石油工程系
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 教师名录 » 石油工程系 » 教授

李永太

发布时间: 2016-12-01 10:58:40   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

李永太,男,教授,博士。

1963年07月生,1986年毕业于西南石油大学油田应用化学专业,2004年获得博士学位。现任本院提高采收率课程群负责人,陕西省油气田特种增产技术重点实验室提高原油采收率研究室负责人。

专业领域:油气田开发工程。

研究方向:提高原油采收率技术。

主要成果:“国产聚合物污水配制高温稳定体系的研究”、“高温聚合物驱整体深度调剖技术”、“高渗透大孔道高黏油藏聚合物驱油技术”、“油套管腐蚀原因及防腐措施研究”和“微凝胶驱油技术”等科研课题的研究;先后获得省部级二等奖和三等奖各一项,局级科技进步奖多项。研究的“超高分子量HPAM”、“HPAM多功能交联剂”、“油田污水特种处理剂”和“低渗透油田重复压裂控缝暂堵剂”已进入产业化,并在东西部油田成功实施应用;研究的“油田污水特种处理剂”成功地解决了油田聚合物驱后污水处理的技术难题。出版专著和教材各一部,发表论文三十余篇。


上一篇:林加恩   |   下一篇:李天太

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心