合作交流
您所在的位置: 首页 » 合作交流 » 学术交流

学术交流

发布时间: 2016-11-26 22:19:03   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

学院的国内外合作与交流日益扩大,先后与西安交通大学、西北大学、中国石油大学(北京、华东)、中国石油勘探开发研究院、长庆油田、大庆油田、塔里木油田、吐哈油田、吉林油田、玉门油田、中原油田、华北油田、延长油田等大专院校、科研院所和石油企业建立了广泛的合作关系。与俄罗斯乌法石油学院、莫斯科友谊大学,英国赫瑞瓦特大学,美国美国路易斯安纳大学、密苏里科技大学、科罗拉多矿业大学,加拿大阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、纽芬兰纪念大学,挪威RF-鲁格兰石油研究等高校和科研机构分别在高能气体压裂、油藏评价与管理、低渗油藏开发和非常规油气开发等方面建立了国际交流与合作关系。

近年来,学院通过多举措选拔和资助中青年骨干教师到海外进修、访学、交流,拓展教师国际化视野,扩大学科的全球影响力。同时邀请国际知名石油专家到学校进行访问,2012年以来,先后邀请加拿大非常规油气资源领域首席科学家Tayfun Babadagli、刘洋教授、金哲辉博士、李华周博士等10余名专家和教授来校进行学术交流。

与此同时,学院长期致力于推进国际石油与天然气工程领域的学术技术交流,举办大型国际会议。从2006 年创办“油气田勘探与开发国际会议”(IFEDC)开始,始终以该领域热点和难点为主题,每年举行1 次以上大型国际会议,逐步形成了IFEDC 国际会议品牌。还承办了每届同期举行的“数字油田技术研讨会”。 为国内外各大油田、科研院所、技术服务公司提供了学术技术交流平台,不断探索国际学术前沿,储备国际前瞻性新技术,引领了石油与天然气工程领域学术发展。2016年,IFEDC国际会议规模与影响进一步扩大,除2016年8月将在北京例行举办一次主题会议外,2016年6月7日与韩国驻西安领事馆在西安举办了“中国能源供给侧改革环境下韩—西北三省能源合作研讨会”,2016年9月由中国科学技术协会和陕西省人民政府联合主办,中国石油学会和西安石油大学承办,本学科协办的“能源建设与生态系统面临的挑战”主题会议在西安举办。





上一篇:没有了   |   下一篇:没有了

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心