学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

2024届推免研究生风采—王轩

发布时间: 2023-10-13 15:58:06   作者:   来源:   浏览次数:

一、基本信息

王轩,女,中共党员,河南周口人,就读于西安石油大学石工2001现已成功保研至西安石油大学攻读硕士研究生。

二、个人经历(荣誉、证书)

2020-2021:品学兼优一等奖学金、三好学生、优秀共青团员

2021-2022:国家励志奖学金、优秀共青团干部

2022-2023创新、创意及创业挑战赛校级一等奖

三、学习经验分享

1.抓住课上的学习时间,珍惜与老师面对面交流的机会。上课时要做笔记,尤其是老师重点讲到的内容,课后及时完成老师布置的学习任务,能及时查漏补缺。

2.劳逸结合。在什么时间做什么事,学习的时候专注学习,放松的时间就全身心的放松,在正确的时间做正确的事能才能事半功倍。

3.制定符合自己的目标和计划,有了目标才能向目标努力,才不会因为暂时的挫折而沮丧。

4.脚踏实地,戒浮戒躁。时间是最好的见证者,一步一个脚印才能走得更远,得心应手。

四、总结

在学校时,一定要珍惜宝贵的时间,不要虚度短暂的学习时间,学好自己的专业,对自己负责。并在学好专业知识的基础上,尽可能的增加自己的内涵并做到专注、坚持、征服。如果感到迷茫了,就坚持做好自己身边每一件实实在在的事情,不要让周围的因素影响自己。

最后,让我们珍惜大学的时光,过充实的每一天等到大学毕业时,回首大学,要让自己觉得无怨无悔。

图文:王轩、祖力皮亚

审核:张建高

上一条:全国“自强之星”,她实至名归 下一条:2024届推免研究生风采—王一鸣

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心