学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

2024届推免研究生风采—胡鹏远

发布时间: 2023-10-10 15:56:36   作者:   来源:   浏览次数:

一、基本信息

胡鹏远,男,中共预备党员,就读于西安石油大学海油2002班,担任班级学习委员。现已成功保研至中国石油大学(华东)攻读硕士研究生。

二、个人经历

荣誉奖项有2021-2022学年校级优秀共青团干部,2021-2022学年国家励志奖学金,院系单项奖学金。在校期间积极参加学科竞赛并获得第十三届全国大学生数学竞赛三等奖、第十三届陕西省大学生高等数学竞赛特等奖,第四届中国海洋工程设计大赛设计制作组校级二等奖。学习方面大学前三学年绩点3.72,排名海洋油气工程专业第二,大二学年通过英语四六级考试。课外生活方面曾参演院迎新晚会、院运动会、“石油杯”篮球比赛等。疫情期间曾积极参加志愿活动。

三、学习经验分享

1.建立良好的学习习惯。在大学里,你需要更加自律和自我管理,建立一个良好的学习习惯可以帮助你更好地掌握知识和技能。制定一个学习计划,并尽量遵循它,这样可以更好地掌握课程内容,提高学习效率。

2.积极参与课堂。在大学里,课堂是你获取知识的重要途径之一。积极参与课堂可以让你更好地理解和掌握知识,同时也可以帮助你与老师和其他同学建立联系,获取更多的学习资源和机会。

3.寻找学习伙伴。与学习伙伴一起学习可以提高学习效率,同时也可以增加学习的乐趣。你可以与同学组成学习小组,与志同道合的人一起学习和交流。

4.多尝试不同的学习方式。不同的人有不同的学习方式和风格,你需要找到适合自己的学习方式。这可能包括阅读教科书和文献、听讲座和录音、参加实践和实验等。通过不同的学习方式,你可以更好地理解和掌握知识。

5.利用好大学资源。大学里有很多资源可以帮助你学习,包括图书馆、教授和导师、学术俱乐部和社团、学习中心和辅导服务等。你可以利用这些资源来帮助你更好地学习和掌握知识。

6.保持积极的心态。大学学习是一个充满挑战和机会的过程,你需要保持积极的心态来面对挑战和失败,并从中吸取教训。同时,你也需要学会放松和调整自己的心态,以保持身心健康和精力充沛。

四、总结

大学四年时光非常宝贵,希望同学们珍惜时间,发扬“好学力行,自强不息”的校训,践行“团结勤奋,求是创新”的校风。不忘初心,做到尽志无悔。

/文:胡鹏远、祖力皮亚

审核:张建高

上一条:2024届推免研究生风采—郑佩汶 下一条:2024届推免研究生风采—车宇森

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心