学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

“你的美,点亮我”——走进身边的石工榜样

发布时间: 2020-06-24 09:30:30   作者:   来源:   浏览次数:

刘毅,男,汉族,中共党员1995年3月出生,陕西商洛人,石油工程学院油气井工程专业2017级硕士研究生研究生期间连续两年获得研究生国家奖学金,同时获得孙越崎优秀学生奖学金和新东方大学生奖学金,并获得“中国大学生自强之星”、“校级三好学生”等荣誉称号。课余时间积极参加学科竞赛,第一届全国大学生石油科技创新创业大赛全国二等奖、第五届中国研究生石油装备创新设计大赛全国三等奖、第九届中国石油工程设计大赛全国三等奖,第九届石油工程知识竞赛全国三等奖等证书,参与陕西省自然科学基金项目2项,作为申请人主持并完成2项校级研究生创新与实践类项目,申请专利2项,公开发表学术论文3篇。

              

 

思想方面:积极向党组织靠拢

书籍是人类进步的阶梯,它教会青年人如何去认识世界、改造世界,正如北大才女刘媛媛在第二季《超级演说家》中说道,年轻人不是来顺应世界的而是来改造世界的,思想上的颓废比行为上的颓废更可怕。2013年上大学以来,刘毅同学一直积极向党组织靠拢,本科期间表现突出,获得国家励志奖学金两次、品学兼优奖学金一次,并获得“三好学生”、“铁人大学生”、“优秀毕业生”等荣誉称号。2014年12月向党组织提交了入党申请书,最终于2015年12月加入中国共产党,成为一名共产党员作为其辅导员与刘毅接触较多,入党以后刘毅坚持学习我们党的最新理论,这些都帮助在思想上渐渐走向成熟。

学习方面:专业排名第一

七年前,刘毅以优异的成绩考入我校,在我校石油工程学院学习,怀揣对未来的美好憧憬和青春的梦想走进西安石油大学,曾和大家一样规规矩矩地坐在台下,仔细聆听领奖台上学长学姐的发言,他们的丰富经历和优秀事迹让刘毅心潮澎湃,当时暗下决心:要向他们一样优秀!七年来,在“好学力行、自强不息”校训的激励下,在学校老师的辛勤培养下,在自己的坚持努力下,深信“自古成功多磨砺,天不酬勤天必老”。像很多优秀学长学姐一样经历了流体力学、钻井工程、概率论与数理统计等等难啃的“硬骨头”,特别是研一的时候学业任务重,白天课程安排很充实来不及消化理解,每天晚饭过后都会去教室上自习,复习当天所学内容,经常会为了搞懂一个课后题在教室静坐思考一整晚。给自己定了“朝8晚11”的学习计划,透过梧桐树洒下的朝阳和石油路上亮着的路灯见证了如何把实验室当成自己的“家”。功夫不负有心人,付出终会有回报:专业排名第一

刘毅同学在硕士研究生学习阶段,努力钻研专业知识,获得老师同学的一致认可,同时积极参与科研项目、学科竞赛,并取得优异的成绩,这些经历和积累都将成为其人生道路上的宝贵财富,希望在以后的工作和学习中更加努力,争取取得更大的成绩。”石油工程学院李琪教授这样说。

 

生活方面:积极阳光的大男孩

    曾经听过这样一句话:一个人可以走的很快,但一群人可以走的更远。出生在“建档立卡”家庭的刘毅没有任何怨言,反而认为自己是一个幸福的人,“学费减免”解除了后顾之忧,“建档立卡精准扶贫”为其攻读本硕保驾护航。在他的记忆里,那一份份橘黄色的荣誉证书、那一本本红色的笔记本是其收到最好、最贵的礼物。在自己努力学习的同时,刘毅也时刻牢记自己的党员身份,积极带动身边的同学,互帮互学,共同进步。积极参加党组织生活,力所能及的帮助同学解决困难,使同学们能够感受到党组织的关心、温暖。时光荏苒,今年7月刘毅也即将走上中石油长庆油田分公司的工作岗位,加入奉献能源、创造和谐的队伍,刘毅说“他会用用实际行动报答父母的养育之恩、导师的教导之恩以及学校的培育之恩

 

 

 

 

 

 

上一条:乘风破浪,书写自己人生-------石大学子王海洋 下一条:石油工程学院优秀硕士生戴政:不断向目标进击

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心