学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

我院2017级学生志愿者助力新冠肺炎疫情抗击

发布时间: 2020-03-24 19:41:32   作者:石工院2017级   来源:   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任!在新冠肺炎这场没有硝烟的战阵中,我院学生积极响应国家和学院的号召,勇于担当,齐心协力,积极投身到疫情防护志愿第一线,赢得广泛好评,并被校团委报道。

      石油工程学院石工1702班陈圆同学所在的陕西省汉中市南郑区红庙镇五龙庵村村委会积极响应上级对新冠肺炎疫情的防控部署。作为退伍大学生同时身为我校石工1702班班长的他,在了解情况后,主动向所在村委会提出参加战“疫”的请求,为疫情防控再冲锋。在村委会的安排下,从24日至今,作为防控值班人员,严格落实工作职责,在本村24小时疫情监测防控点,对过往人员进行登记、测量体温并宣传疫情防控信息,并协助村干部逐家逐户完成本村外出174名打工返乡人员信息排查。他说:“退伍不褪色!面对这场没有硝烟的战争,作为一名退伍大学生和学生干部,要铭记部队和学校对自己的教诲,积极主动承担责任,为国家贡献自己的一份力量!”

      

石油工程学院海油1701班姚峥祎同学所在的浙江省杭州市江干区丁兰街道城仕公馆小区疫情较为严重,在了解情况以后,他第一时间报名参加所在街道的“抗击疫情·争做先锋”志愿服务队,并主动学习疫情相关知识,提升理论水平,积极开展疫情防控知识宣传工作。同时,协助社区居委会和公安部门做好所在小区24小时车辆人员进出的“两查一测一登记”工作,对出入小区的每一名人员和车辆进行查验并登记。他说:“面对新冠病毒的肆虐,作为一名新时代的95后大学生,要主动担当,做力所能及之事,要使无数个小我成就大我,让奋斗和努力书写自己无悔的青春!”

 

石油工程学院石工1702班的团支部书记张浩同学主动请缨,向所在的陕西省汉中市南郑区新集镇白马村村委会申请参与防疫工作,积极投身于抗击疫情攻坚战中。近半个月以来,张浩同学始终与防疫检测站工作人员站在抗击疫情第一线,每天对来往的车辆进行登记检查,为来往的人员测量体温,对外地车辆和人员进行劝返,同时与村干部深入住户家中宣传防疫知识。他说:“每一代人都有每一代人的时代使命,面对这场没有硝烟的战争,身为石油学子,特别是作为一名学生干部,一定要肩负使命,在特殊时期,从我做起,从小事做起,为人民服务,在实践和志愿服务中成长成才!”

(左3为张浩同学)

上一条:石油工程学院2020届优秀硕士毕业生 下一条:石油科技学社成功举办第十届石油科技知识竞赛初赛

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心