学生园地
您所在的位置: 学院首页 >> 学生园地 >> 正文

石工论坛第五十五讲顺利开讲

发布时间: 2019-05-06 11:29:33   作者:石油工程学院2018级团总支   来源: 本站原创   浏览次数:

4月29日7时,石工论坛第五十五讲在鄠邑校区石工地科楼115教室顺利开讲,本次论坛邀请了汉泽西教授,讲题为“把本科生的学习生涯设计的更靓丽——我们到底要什么?”,学院2018级240余名学生参加。

汉泽西老师分为五个方面陈述了大学生在大学期间的学习生涯规划:首先,要学好政治,他指出大学生作为当代社会发展的中坚力量,要时刻关注政治,抓住时代的脉搏;其次,要搞好学习,指出学习对青年学生的重要性,强调了大学生在校期间养成良好学习习惯的重要意义;第三,要学会生活,学会让自己过得充实而有趣,充分利用这短暂而易逝的青春;第四,要培养创新思维,增强创新能力,紧跟时代的步伐,为未来在社会中立足提供有效保障;最后,汉老师劝诫同学们应多去图书馆,多读书,拓宽视野,增长见识。

随后,汉老师还讲述了如何去选择一本对我们最有益的书籍,怎样高效率而又快速的读完一本书。针对当代大学生“低头族”现象,他劝诫大学生应远离三屏(手机屏,电脑屏,电视屏),珍惜大学时光,在阅读中成长。

汉泽西讲授在讲座过程中,坚持板书,与同学们互动交流,他的敬业精神深深地感染了每一名学生,更激励着同学们树立志向,践行梦想,实现自身价值。

图/文:孙润宇

文字校对:刘晓阳

上一条:我院在西安石油大学第十三届“春之声”演讲比赛中力创佳绩 下一条:我院参赛队伍在“石油杯”喜获佳绩

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心