学院动态
您所在的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

【学生党建】石工第一、第二学生党支部召开线上座谈会

发布时间: 2020-06-18 14:52:53   作者:学生党建办公室   来源:   浏览次数:

617日,学院石工第一学生党支部联合石工第二学生党支部召开线上座谈会,为低年级党员分享成长经历,传授求职、考研技巧。本次会议在腾讯会议平台召开,由石工第一学生党支部书记吕鹏博主持,两个支部全体学生党员及部分入党积极分子参会。

会议开始,吕鹏博书记对本次会议召开的目的进行了阐述。他指出,值此2020届毕业生即将离校之际,特组织优秀毕业生党员代表分享自身考研与求职经历,以期指导低年级学生早日进行职业生涯规划,圆满完成本科阶段成长目标。

第一个环节为经历分享。考取中国石油大学(华东)研究生的周星雨、考取中国石油大学(北京)研究生的蒋哲昊、签约中国石油长庆油田分公司的张晋贤、签约中国石油塔里木油田分公司的高引虎、保送西安石油大学研究生的严乐等5名优秀毕业生代表,先后就自己考研、求职和保研经历进行了发言。他们纷纷表达了即将离开母校的不舍,表达了对老师们辛勤培养的感谢,也对每一名参会的学弟学妹们送去了“成长成才经

第二个环节为提问交流。学弟学妹们踊跃提问,具有相关经验的毕业生党员也倾其所有,深入解答。毕业生党员董鹏举从考研计划安排和报考目标选择上给予了中肯回答;陈佳豪和韩浩则建议同学们要认真对待第一课堂,努力提升自己的学业绩点,积极参与第二课堂,努力提升综合素质,为考研和就业打好坚实基础。

最后,吕鹏博书记对本次座谈会进行了总结。他为即将迈出校园的2020届毕业生送去了美好祝福,叮咛他们走上新的工作岗位后,要继续以党员的标准严格要求自己,担当时代责任,为母校增光;同时,他还对低年级同学寄予希望,勉励他们珍惜大学美好时光,练就一身真本领,为日后成长成才做好充分准备。

石油工程学院党委高度重视党员的健康成长和的教育管理,积极将朋辈教育运用于学生党建工作。每年毕业季都会通过开展主题党日、座谈会等多种线上线下活动加强毕业生党员的理想信念教育,充分发挥毕业生党员的传帮带作用,使得毕业生中好的学习经验、求职经历和考研经验能够得到充分的资源共享,有助于引导广大在校学生党员树立正确的学习观、就业观,为今后个人的进一步发展和党员作用发挥打下坚实基础。

上一条:石油工程学院赴企业开展走访交流活动 下一条:石油工程学院迎来2017级学生返校

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心