学院动态
您所在的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

石油工程学院举行第八期初级青马班开班典礼

发布时间: 2020-05-18 09:28:04   作者:石油工程学院   来源:   浏览次数:

为深入推进新时期共青团员思想引领工作,认真贯彻落实上级团组织关于青年骨干培养工作的具体要求,石油工程学院第八期初期青马班开班典礼于2020515日下午4:00在腾讯会议网络平台如期举行。学院党委副书记张建高、校团委代表马琦、学院团委书记朱战威、研究生辅导员张楠、2017级辅导员孙浩哲、2018级辅导员刘晓阳、2019级辅导员李刚、张晰及112名初级青马班学院参加。

伴随着慷慨激昂的共青团歌,开班典礼正式开始。首先,校团委马琦老师为本期学员做动员讲话。马老师指出,受疫情影响,本次培训不能线下开展,但同学们同样需要保持激情与热情。各位团学干部要在思想上重视青马工程培训,要坚定不移听党指挥跟党走,努力做到知行合一,在共青团旗帜的指引下努力拼搏,争当先锋模范,书写青春绚丽华章。其次,学院团学指导老师李刚为本次培训班作了纪律要求。他提出,身为石油工程学院的优秀学子,我们应该严于律己,认真听讲,借此机会进一步提高自己学习能力与工作能力,并付诸于实际行动。随后,储运1901班班长高帅同学作为本期学员代表进行发言。他提出,当前大学生要有不断学习、不断前行信念,在跬步之间慢慢积累,逐步实现自己的人生价值。最后,张建高副书记为本次开班典礼作总结讲话。他强调,各位同学要逐渐适应疫情防控新常态,按照“停课不停学”的要求,以积极的姿态参加线上第一课堂和第二课堂的活动,要按照高标准严格要求自己,力争打牢基础,圆满完成学校安排的各项工作。张书记希望同学们能够戒骄戒躁,脚踏实地,珍惜来之不易的学习机会,努力为自己的成长长才添砖加瓦。

 

开班典礼结束后,学院团委书记朱战威老师以《我的梦,青春梦,中国梦:学习<习近平总书记来陕考察重要指示精神>》为题开始第一讲培训。首先,朱老师以疫情防控期间几个典型案例为切入点,引导同学们认识当前的疫情防控形势的发展、国际关系的变化、石油石化行业形势的变化等焦点问题,勉励同学着眼世界,放眼未来,时刻关注学校发展建设趋势,关心国际政治格局变革,争做胸怀理想,勇于担当,脚踏实地,艰苦奋斗的新时代大学生。其次,朱老师以总书记来陕考察的经历为线索,以精准扶贫、全面从严治党、生态环境保护、新冠疫情带来的思考、西迁精神、延安精神为重点,带领同学们认真学习了总书记来陕考察重要指示精神,勉励同学们要把“我的梦”“青春梦”和“中国梦”结合起来,努力拼搏,不负韶华,坚定理想信念,厚植爱国情怀,在实现中华民族伟大复兴的征程中绽放青春,贡献属于自己的一份力量。最后,朱老师与同学们进行了互动交流,回答了同学们的提问。

 

 

 

 

通过本次活动,同学们认识到了青马工程的重要性,学习体会了总书记来陕考察重要指示精神,提高了自身思想政治觉悟,认识到了自身肩负的历史责任和使命,明确了疫情期间的目标与方向。

 

 

上一条:石油工程学院开展2020年“互联网+”创新创业大赛(院赛)评审活动 下一条:2017级积极开展疫情期间学生服务工作

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心