学院动态
您所在的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

学院2018级召开四级云备战导师研讨会

发布时间: 2020-04-27 14:02:02   作者:2018级团总支   来源:   浏览次数:

427日晚,学院2018级顺利召开四级云备战导师研讨会,会议由2018级辅导员刘晓阳主持,21名四级朋辈导师参会。会议主要交流探讨了四级云备战开展以来的经验、存在问题和下一步举措。

会议开始,英语四级朋辈导师们反馈了各小组成员的学习打卡情况,特别是列举了学习劲头足和完成任务差的两类学生,并分享了后期工作举措。随后,刘老师简述了疫情防控期间,抓好四级云备战的必要性和有效性,并提出了两点希望:一是希望英语四级朋辈导师能够多与组员交流,了解组员需求,多措并举营造学习氛围;二是希望朋辈导师要做好长期服务的心理准备,切实解决好自身学习和服务同学的矛盾;三是希望朋辈导师能攻坚克难,及时开展总结,抓住工作重点,设定和不断完善小组目标,力争本学期2018级英语四级通过率达到6065%。最后,刘老师对全体朋辈导师表达了真挚感谢,并和与会同学进行了下一步工作探讨。

四月份以来,受到疫情防控影响,学院2018级将备考四级同学划分到21个英语四级学习小组,聘任21名朋辈导师,利用学习通、QQ群等网络平台,开展线上英语四级备战活动。英语四级朋辈导师制,是学院2016年开始实践的朋辈教育活动,取得了良好的成效,也得到了广大同学的高度认可。其中,201912月的英语四级备战中,朋辈导师制起到了至关重要的作用,学院2018级四级一次通过率达到了46.22%,位列工科院系第一名。

上一条:学院2018级三个团支部获评“红旗团支部”称号 下一条:石油工程学院2018级开展红旗团支部评选活动

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心