学院动态
您所在的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我校“西部低渗-特低渗油藏开发与治理”教育部工程研究中心顺利通过教育部评估

发布时间: 2020-02-28 19:45:08   作者:石工院   来源: 本站原创   浏览次数:

226日,教育部科技司发布《教育部办公厅关于公布2019年度教育部工程研究中心评估结果的通知》(教技厅函〔20206号),公布了74个教育部工程研究中心的评估结果,依托我校石油工程学院建设的西部低渗-特低渗油藏开发与治理教育工程中心以良好的成绩顺利通过评估。

西部低渗-特低渗油藏开发与治理教育工程中心成立于2009年,由周德胜教授担任研究中心主任。中心以西部低渗-特低渗油藏为对象,以现有成熟技术为支撑,并通过基础理论与技术不断创新,以中国石油长庆油田分公司、延长油田股份有限公司为产业化试验示范基地,通过技术集成和产业化应用过程中关键技术研究,形成适合西部低渗-特低渗油藏开发特点的共性技术、特色技术或具有市场竞争力的技术产品;在产业化试验示范基地应用的基础上经过进一步完善、提升,逐步推广应用到西部各低渗-特低渗油藏的整体高效开发中。

据悉,此次评估是教育部依据《教育部工程研究中心建设与运行管理办法》和《教育部工程研究中心评估细则》,委托第三方评估机构在201910月至12月间分初评、现场考考察和综合评议三个阶段对能源与矿业、环境与轻纺、土木、水利与建筑等领域74个工程研究中心进行的五年定期评估。其中12个中心评估结果为优秀,54个中心评估结果为良好,8个中心为限期整改或未通过。

http://www.moe.gov.cn/srcsite/A16/s3336/202002/t20200226_424198.html



上一条:【疫情防控】石油工程学院师生党员积极捐款支持疫情防控工作 下一条:石油工程学院团学骨干交流会顺利开展

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心