学院动态
您所在的位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

石油工程学院2018级召开新学期线上主题班会

发布时间: 2020-03-17 10:55:37   作者:石油工程学院2018级团总支   来源: 本站原创   浏览次数:

2020年3月9日至3月15日,石油工程学院2018级各行政班级先后召开了新学期线上主题班会。由于正直疫情防控期间,本次班会通过腾讯会议平台,采取线上形式开展,年级辅导员刘晓阳老师也参与并指导了本次班会。

这是各班级第一次以线上特殊方式召开主题班会,但各班级都按照要求进行了精心策划和准备。首先,各位同学有序报告了自身及家人的健康状况;随后,安全委员就易班APP中疫情防控信息填报的要求进行了重点强调,并带领同学们学习了《陕西高校新型冠状病毒肺炎防控技术手册》;各班班长通报了上学期班级学业成绩排名和不及格情况,以及英语四、六级通过情况;学习委员就当前线上教学情况进行了汇报,指出了学生课堂秩序、作业完成等方面存在的问题。

最后,刘老师从疫情防控、回顾总结、新学期规划三个方面进行了班会总结:一是传达了学校对同学们的身体状况、思想动态、学习热度、心理状态等方面的关心与关注,就同学们关心的开学问题进行了解答,要求同学们积极配合所在地区的政府部门做好疫情防控,体现责任与担当,成为抗“疫”阻击战的参与者和贡献者;二是肯定了班级所取得的成绩,指出了存在的问题,通报了“四级指标”“后进生帮扶”落实情况,并要求各班级依托学院朋辈教育品牌活动,团结一致,提升学习效果;三是提醒各班级、学生本人要做好新学期规划,尤其是要认真对待当前线上教学,做到自律自觉、多反馈和多交流。

本次线上班会也给予了同学们表达自我、相互交流的平台。石工1803班雷云泽说:“我在新疆,网课期间时差等因素确实给我造成了一定影响,但至少能够健康的在家里学习知识,感谢和致敬抗‘疫’一线的英雄们!希望疫情能够早日结束!中国加油!”。储运1804班康怡说:“我来自湖北,我已从疫情一开始的恐慌到如今的心安,其中离不开千千万万个你们给予的鼓励和祖国给予的信心。有幸我们生于这个时代,国家有强大的医疗技术和设备,每个公民的责任感和使命感更加的强烈。十分感谢同学们、老师们、学校和社会每个角落给予湖北的鼓励和援助。我们相信,大地回春,万物复苏,疫情消散就在不远的明天。”本次线上主题班会是一次网络思想政治教育的良好尝试,传递了学校对同学们的关心与关注,缓解了同学们紧张焦虑的情绪,增强了同学们抗击疫情的信心和能力,回顾总结了上学期的成果,为同学们疫情防控期间学习生活提出了更高的要求,为新学期各项工作走向正常秩序打下了坚实的基础。



上一条:石油工程学院2018级召开新学期第一次学生干部工作会 下一条:【疫情防控】石油工程学院师生党员积极捐款支持疫情防控工作

关闭

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心