石油工程系
您所在的位置: 首页 » 师资队伍 » 教师名录 » 石油工程系 » 副教授

张国强

发布时间: 2016-12-01 16:06:21   作者:石油工程学院   来源: 本站原创   浏览次数:

男,副教授,博士。

1974年12月出生,1994年9月~1998年7月在大庆石油学院石油工程系石油工程专业攻读本科,获学士学位;1998年7月~2001年9月在胜利油田工作,任助理工程师;2001年9月~2006年7月在西南石油大学油气田开发工程专业攻读研究生,获硕士和博士学位;2006年7月~2008年7月在中国石油勘探开发研究院石油与天然气工程专业博士后流动站做博士后研究工作,获博士后证书;2008年7月~至今在西安石油大学石油工程学院从事教学与科研工作,任高级工程师;2009年11月转评为副教授。

专业领域:石油与天然气工程

研究方向:油气藏数值模拟、注气提高油气藏采收率、油气相态理论与测试、低渗透裂缝性油藏开发、气田及凝析气田开发等。

主要成果:作为项目负责人和主要完成人参加了10余项纵、横向科研项目的研究工作;公开发表论文十余篇。


上一篇:张益   |   下一篇:袁士宝

版权所有@西安石油大学石油工程学院 陕ICP备05001617号

地址:陕西省西安市电子二路东段18号 技术支持:信息中心